Врач сказал, какие продукты очень важно есть после 50
Разное

Врач сказал, какие продукты очень важно есть после 50

Основу превентивного рациона после 50 лет должны составлять несколько ключевых групп продуктов, сообщил «Свободной Прессе» врач-эндокринолог Поликлиника.ру Михаил Заботин.

«Для сердца и сосудов особенно важны морская промысловая рыба, а также льняное и оливковое масло как источники правильных жиров. Для укрепления костей — кисломолочные продукты при их хорошей переносимости, но с ограничением рассольных сыров и брынзы из-за избытка соли. Обязательны все виды капусты — белокочанная, брокколи, цветная и брюссельская, а также зелень (петрушка, базилик, укроп), фасоль, грецкие орехи (не более двух в день), авокадо, разнообразные овощи и фрукты», — сообщил врач.

По его словам, этот набор работает комплексно, снижая воспаление, улучшая липидный профиль и снабжая организм кальцием и витаминами.

«Параллельно необходим строгий лимит на продукты-провокаторы: соль, сахар, копчености, соленья, жареную пищу, консервы, колбасные изделия, сосиски, фастфуд, снеки, сладости. Особенно стоит избегать фруктозы в качестве сахарозаменителя, крепкого кофе и чая, газированных напитков, хлебобулочных изделий и алкоголя любой крепости», — дал совет специалист.

Ранее россиянам назвали продукты для поддержания здоровья зимой.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.