
Терапевт перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния
Заведующая одной из поликлиник Подмосковья врач-терапевт Елена Ревкова перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния.
В интервью NEWS.ru она заявила, что больше всего он содержится в гречневой крупе, бобовых культурах и шоколаде, а также в различных орехах и семенах.
«Наибольшее количество магния содержится в растительной пище, особенно в продуктах, богатых хлорофиллом: именно этот пигмент удерживает ион магния в своей молекуле, — пояснила медик. — К ключевым источникам относятся: бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, бурый рис, пшеница, ячмень), зеленые овощи (шпинат, петрушка, брокколи, салатные листья) и тёмный шоколад».
В 100 граммах данных продуктов, добавила Ревкова, содержится от 150 до 200 мг магния, что словам, что соответствует приблизительно половине суточной нормы потребления магния для взрослого человека.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», согласно исследованиям учёных, употребление магния подавляет развитие рака кишечника.
