Диетолог Поляков рекомендовал замачивать орехи перед употреблением
Разное

Диетолог Поляков рекомендовал замачивать орехи перед употреблением

Диетолог Поляков советует покупные орехи замачивать перед тем, как их съесть. Он также рекомендует не переусердствовать с употреблением бразильских орехов.

Врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рекомендует замачивать любые покупные орехи перед тем, как их съесть.

В беседе с aif.ru он объяснил, почему это нужно делать.

«Во-первых, часть грязи, которая налипла на орехах, таким образом можно удалить. Во-вторых, сами по себе орехи станут более вкусными, то есть будет как будто свежесобранный продукт», — сказал Поляков.

Он также отметил, что оптимально за один раз, без вреда для здоровья, съедать 25 грамм орехов (ред. — условно горсть). При этом он посоветовал особенно не переусердствовать с употреблением бразильских орехов, так как в них очень высокая концентрация селена.

«Поэтому съесть их 4−5 штучек — это потолок», — сказал Поляков.

Аккуратнее, добавил диетолог, надо быть и с миндалем, переедание которого может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта.

«То есть в случае с орехами, как и семечками, лучше ограничиваться 25 граммами за один прием», — подытожил Поляков.

Ранее врачи-диетологи из США назвали самые полезные орехи, продлевающие жизнь.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.